Faltavam cerca de 15 minutos para a meia noite, quando cheguei a casa.
Ontem foi a última sessão do curso, já lhe tinha dito para não esperar por mim e só depois percebi o porquê de tantos SMS que recebi ao longo da noite:
-Então, sempre chegas atrasada?
- Estás a sair?
- Vais demorar?
Quando entrei em casa, segui o cheio delicioso que estava no ar e isto sem exageros, porque cheirava mesmo muito bem e não estava a ser enganada pela fome.
O maridão veio ao meu encontro com um martíni na mão.
- Fazemos um brinde? Mas não podes entrar na cozinha.
Senta-te, que hoje sou eu que te sirvo!
A escassos minutos da meia noite, lareira acesa, sentei-me na mesa da sala de jantar à espera de ser servida, numa mesa especialmente decorada para mim e até o guardanapo de pano estava colocado a rigor sobre o prato.
De entrada serviu-me Chalotas com passas, vinagre balsâmico e açúcar mascavado.
De imediato fiquei rendida, estava divinal!
Seguiu-se um creme de ervilhas com bacon e como prato principal, um delicioso naco de vitela.
Brindamos várias vezes, sorrimos e olhamo-nos comprometidos e confesso que por vezes me senti desconfortável, mais para o envergonhada, como já não me sentia há muito na sua presença.
Fiquei sem jeito, sei lá....
Foi surpreendente, ele com receio que eu não gostasse e eu maravilhada com tudo o que ele fez.
Chalotas com passas Vinho maduro tinto alentejano
O requinte da mesa
Creme de ervilhas com bacon Vitela com espargos e morilles
Terminamos o jantar cerca da 1 hora depois.
Colocamos a conversa em dia, falamos e rimos como se estivéssemos num verdadeiro restaurante, daqueles com estrela Michelin.
Por momentos até esquecemos que os nossos filhos estavam um andar acima de nós, a dormir.
Foi maravilhoso.
- Ainda bem que gostas-te! Da próxima vez vou cozinhar peixe!
Podíamos implementar cá em casa o Jantar Gourmet, uma vez por mês, disse-lhe eu.
- Óptima ideia. Respondeu ele.
E depois daquele jantar desci à terra e ainda tive tempo de preparar umas roupas e colocar a máquina a lavar enquanto ele arrumou a cozinha.
Assim sim, já me senti na minha pele, pelo menos a pele habitual.
Não que ele não cozinhe e aliás é um óptimo cozinheiro, mas pelo menos uma vez por mês, o maridão vai surpreender-me com novos paladares e ingredientes pouco habituais, num jantar requintado à luz de velas, num sítio que adoro, a nossa casa.
Foste espectacular, amor!
. Caminhos
. Insónias
. Sunset
. Taxa de álcool no sangue!...