Quando abunda o pão seco cá em casa, faço pão ralado, não há cá desperdícios e desta vez aproveitei o pão ralado para os queques, embora tenha acrescentado pão ralado de compra.
Triturei o pão, de forma grosseira e misturei até totalizar a quantidade da receita.
Os queques são saborosos e nada doces.
50gr de manteiga amolecida
100gr de açucar
raspa de um limão
2 ovos inteiros
80ml de leite
250gr de pão ralado
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de chá de fermento em pó
Unte as formas com manteiga e polvilhe-as com pão ralado (se preferir, polvilhe com farinha)
Junte o açucar à manteiga, acresce a raspa do limão, os ovos e o leite.
Continue a mexer e envolva o pão ralado, a canela e o fermento em pó.
Distribua a massa pelas formas (cerca de 12) e leve a cozer, durante 25 minutos em forno brando.
Desenforme depois de mornos.
Po
l v i l h e c o m a ç u c a r e m p ó .. Caminhos
. Insónias
. Sunset
. Taxa de álcool no sangue!...