Não me lembro sequer de algum dia ter feito Soufflé. Não me lembro mesmo, nem sequer um soufflé doce. Hoje achei que a faneca fresquinha e enorme que o meu pai pescou, merecia algo mais que uma simples cozedura e voilá, um Soufflé, para a nossa mesa!
Como resultou, uso pescada para a próxima!
Peixe
sal
1 tigela de molho bechamel
4 ovos grandes
pimenta
noz-moscada
manteiga
Depois de cozido, escorra o peixe, limpe-o das espinhas e desfie-o.
Deite numa tigela e misture com o molho bechamel e as gemas batidas.
Tempera com sal, pimenta, sumo de limão e noz moscada. Envolva as claras batidas em castelo. Deite o preparado num pirex e vai ao forno cerca de 35 minutos a uma temperatura próxima dos 180ºC.
Servir de imediato com salada de alface.
. Caminhos
. Insónias
. Sunset
. Taxa de álcool no sangue!...