Desta vez utilizei pão duro, bastante duro e mais uma vez fiquei rendida às subremesas feitas com pão.
E confundiram o pão com maça. É curioso o facto de não ser perceptível este ingrediente no resultado final.
Nota 10.
7dl de leite
1 pau de canela
120gr de carcaças duras
150gr de açúcar amarelo
1 colher de sobremesa de canela em pó
4 ovos
Ligue o forno a 180º. Barre uma forma tipo bolo inglês, com caramelo.
Opto sempre por caramelo caseiro feito por mim, mas podem sempre utilizar aquele de compra.
Ferva 5dl de leite com o pau de canela e reserve. Corte as carcaças em pedaços e verta o leite quente por cima.
À parte, misture o açúcar com a canela em pó, o leite restante e os ovos. Reserve.
Mexa bem a mistura de pão até se desfazer e junte o preparado de ovos. Verta na forma e leve a cozer, em banho maria, durante uma hora.
Desenforme já frio. E não resista, é óptimo!
. Caminhos
. Insónias
. Sunset
. Taxa de álcool no sangue!...