Desafiei-o. Uma manhã sem sol e sozinhos em casa sem a mana. Passamos a manhã na cozinha e fez um bolo, inteiramente sozinho. Pela primeira vez. Apertou o avental, leu na integra a receita e só não arregaçou as mangas porque a camisola era de manga curta. Fê-lo na Bimby e portou-se muito bem! Claro que o tempo que demorou foi bastante, que separar as gemas das claras foi uma aventura e barrar a forma foi uma novidade. Mas tudo passou pela mãozinhas dele. Ligou o forno, controlou a temperatura e acompanhou a cozedura para que o bolo não queimasse. Já me ajudou noutras alturas em que complementava com uma outra tarefa, mas hoje foi a verdadeira estreia dele na cozinha. Supervisionei apenas e ele adorou a experiência. E é bom saber que aos poucos se vai desenrascando. E que depende de nós, que temos que lhes dar espaço e permitir que criem e inventem sozinhos. Mesmo que depois se espalhe farinha por todo o lado. É só dar tempo ao tempo e ter um bocadinho de paciência. 7 ovos 280 gr. açúcar Sumo de meio limão 115 gr. Fécula de batata Bater as claras em castelo e reservar. Juntar todos os outros os ingredientes e por fim acrescentar as claras em castelo. Vai ao forno, em forma untada a 180°, cerca de 30 minutos.
. Caminhos
. Insónias
. Sunset
. Taxa de álcool no sangue!...