Uma história feita de rodelas de cenoura cor de laranja.
Uma história que nasceu na nossa cozinha e ainda o bolo quente, emana um aroma delicioso!
500 gr cenoura
15dl azeite virgem
400 gr farinha
Raspa de 1 laranja
2 colheres café fermento em pó
500 gr açúcar
4 ovos
Canela qb
Cobertura:
150 gr chocolate negro 1 pacote natas
Coloca o azeite, açúcar e os ovos na batedeira até obter um preparado homogéneo. À parte, numa tigela por a farinha, o fermento, a canela, a raspa de laranja e a cenoura previamente cozida e triturada. Envolver bem. Deitar o preparado numa forma untada de manteiga e polvilhada com farinha. Vai a cozer em forno aquecido a 160ºc durante 45 minutos. Deixar arrefecer e desenformar. Para a cobertura, derreter o chocolate e misturar as natas.
Cobrir o bolo.
. Caminhos
. Insónias
. Sunset
. Taxa de álcool no sangue!...