O Natal aproxima-se a passos largos. Hoje pensei bastante na quadra natalícia e sei que este ano, a tristeza e a saudade vão sentar-se à nossa mesa. Mas é preciso dar a volta e acreditar que vale a pena estarmos reunidos e mais unidos do que nunca. A família é realmente o meu pilar, se todos estiverem bem, eu também estarei. Apeteceu-me um doce natalício e a revista de Natal deu-me maças, nozes e canela. Outras receitas a experimentar e ainda a tempo de embelezar a mesa da Consoada.
4 maças golden
sumo de limão
90 gramas de açucar
1 pau de canela
100 gramas de nozes picadas
canela em pó para polvilhar
Descascar as maças e corta-las em pedaços pequenos. Num tacho, regar as maças com sumo de limão e juntar o açúcar e pau de canela. Deixar cozinha em lume brando até cozer. Retirar o pau de canela e triturar a maça até obter um puré. Adicionar o miolo de noz e deixar cozer mais um pouco. Verter em taças individuais, polvilhar com canela e enfeitar a gosto.
Servir morno.
. Caminhos
. Insónias
. Sunset
. Taxa de álcool no sangue!...