Domingo, 28 de Outubro de 2012
> Já me tinha referido aqui a este assunto. Não sei bem quando, mas já o fiz. As refeições têm que estar planeadas. Uma semana sem menu planeado, não vai correr bem na certa. Sem planeamento, não há refeições tão saudáveis, feitas com tempo e dedicação. Em tempo útil e sem grandes doses de drama ou desgaste, é quase impossível. Tudo isto pode ser ultrapassado se formos adeptas do leite com cereais e das papas ou iogurtes. Não somos.
> Assim as idas ao talho e supermercado são obrigatórias ao sábado. Entre uma carne assada ou estufada, que cozinha com tempo, preparam-se refeições bem saborosas. Dividem-se pelos recipientes de vidro e vão ao congelador. O mesmo acontece com as minhas sopas para a hora de almoço, de toda a semana. Chego a preparar duas panelas de sopa. Para além dos almoços, também se programam os jantares e ganhamos em tempo, como é claro. Muito tempo. Para a noite, e a intercalar com a carne, nada como um peixe cozido, que deixamos a descongelar pela manha, antes de sairmos. Outras vezes uma sopa. É bom poder chegar a casa e saber que o jantar fica pronto em minutos. Directamente do frigorifico ou do congelador, para o microondas. O tempo corre, por aqui não dá tréguas e entre banhos, actividades que se prolongam, ou trabalhos de casa e lides domesticas, acabamos o dia com os cabelos em pé. Assim o planeamento das refeições, é primordial. Se achamos que durante quase dois dias nos enfiamos numa cozinha, nos outros cinco, desfrutamos das refeições quase quase prontas e ouvir o plim do microondas, como musica para os nossos ouvidos, quando o tempo de aquecimento termina. E uma refeição demora quase o tempo de por a mesa e de os chamar: meninos, venham, a comida está pronta!